Залог или изолятор: НАБУ назвало "цену" свободы для Мартыненко

Читать новость на украинском

НАБУ требует у суда взятия экс-нардепа Николая Мартыненко под стражу или залога в 300 млн грн.

Об этом заявил адвокат Мартыненко Петр Бойко, сообщает "Цензор.НЕТ".

"Они хотят или ареста или 300 млн грн залога", - сказал он.

По словам адвоката, ему пока не известно, когда состоится заседание Соломенского суда по избранию меры пресечения для Мартыненко.

"Мы вышли из Национального антикоррупционного бюро в 4 часа ночи. Сотрудники НАБУ еще ксерили копии ходатайства в суд. В ходатайстве 4 тома, по 169-200 страниц каждый", - отметил адвокат.

Как рассказал Бойко, после завершения допроса Мартыненко был отправлен в изолятор временного содержания, который находится на Подоле.

Позже глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что САП будет просить суд арестовать Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 млн грн.

"Гражданин Мартыненко задержан в порядке статьи 208 УПК на 72 часа. Вчера объявлено подозрение, сегодня прокурорами согласовано ходатайство об избрании меры пресечения. Позиция прокуратуры – будем просить суд об избрании меры пресечения содержания под стражей сроком 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 300 млн грн", - отметил Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 20 апреля, Мартыненко был задержан детективами НАБУ.

Также задержание Мартыненко активно обсудили в социальных сетях.

Ранее НАБУ начало досудебное расследование по поставкам продукции, изготовленной ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) по заниженной стоимости компании Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG в целях удовлетворения коммерческих интересов Мартыненко.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Мартыненко является приоритетным для ведомства. Кроме того, в январе 2017 года НАБУ задержало трех причастных к схемам Мартыненко.

Как известно, Мартыненко является фигурантом множества журналистских расследований: в его адрес звучали обвинения в махинациях в подконтрольном Мартыненко "Энергоатоме", в получении взятки от компании "Шкода", в теневых схемах поставок газа на Одесский припортовый завод и даже в причастности к закупкам "вышек Бойко".

"Обозреватель" собрал топ коррупционных фактов, которые касаются Мартыненко.

Читайте все новости по теме "Дело Мартыненко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости