Автомобильная афера в Раде: обнародована схема разворовывания бюджетных средств

3.7т

Коррупционная схема со служебными автомобилями народных депутатов, в рамках которой систематически списывается топливо на тысячи гривен, была организована непосредственно руководством автобазы управления делами аппарата Верховной Рады.

Подробности масштабной аферы обнародовал в блоге на "Обозревателе" один из водителей Верховной Рады, который отказался раскрывать свою личность.

По его словам, 2-3 раза в неделю на парламентскую заправку приезжает автомобиль для вывоза казенного топлива, которым потом заправляются личные автомобили руководителей автобазы.

"Также открывают путевые листы на автомобили, которые месяцами стоят в гаражах и не выезжают оттуда. А бензин на них выписывается и списывается. Также на автобазе управления ВР ремонтируют чужие автомобили, которые не имеют никакого отношения к автопарку ВР. В то же время на ремонт служебных автомобилей деньги требуют у работников автобазы", – написал автор.

Как утверждает водитель, сколько топлива выделяется на автомобиль на самом деле, известно только руководству автобазы, которое и регулирует эту норму.

"В общем, я думаю, что часть выделенных денег дерибанится между руководителями автобазы и главным бухгалтером. Там целая мафия. И ясно, что без ведома руководителя автобазы ничего не делается. У него там все под прицелом ходят", – утверждает он.

Кроме того, по словам сотрудника автобазы, водитель вице-спикера парламента Ирины Геращенко, которая и раскрыла аферу, является ставленником руководителя базы.

Как сообщал "Обозреватель", Геращенко обнаружила, что в дни командировок ее служебный автомобиль, которым она никогда не пользуется, "проезжал" сотни километров.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости