Запрет въезда Ле Пен в Украину: стали известны новые детали

27.2т Читать новость на украинском

Служба безопасности Украины отправила письмо в Министерство иностранных дел по поводу запрета въезда кандидату в президенты Франции, лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на территорию страны.

Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает "112 Украина".

По его словам, министерство может дать ответ о запрете въезда уже сегодня, 4 января.

"3 января СБУ направила письмо в МИД. Я думаю, что, возможно, даже сегодня уже будет положительный ответ, и наша инициатива будет поддержана, что госпоже Ле Пен необходимо запретить въезд на территорию нашего государства", – пояснил он.

Ткачук добавил, что высказывания Ле Пен о Крыме должны иметь последствия, однако политик не является представителем французких властей.

"Это, к сожалению, не первый случай, когда иностранные политики позволяют себе определенные действия или высказывания, которые, по нашему мнению, противоречат интересам нашего государства", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ле Пен заявила, что считает оккупацию Крыма Россией законной. По ее словам, это не была нелегальная аннексия, поскольку состоялся референдум, и жители Крыма пожелали присоединиться к России. Позже в МИД заявили, что Украина готова к жесткому ответу на заявление политика.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости