Стало известно о подготовке главарем "ДНР" провокаций к 9 мая

4.8т

Главарь террористической группировки "Донецкая народная республика" ("ДНР") Александр Захарченко намерен "активизировать работу" с населением подконтрольных Киеву территорий в преддверии 9 мая.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В администрации главаря "ДНР" Захарченко прошло совещание по активизации "информационной работы с населением оккупированных Украиной территорий" в преддверии 9 мая", - сообщил он.

"С задействованием "МГБ ДНР" и использованием агентуры на контролируемой Украиной прифронтовой территории планируется организация различного рода "патриотических акций", посвященных Дню Победы, с использованием символики СССР и провокациями украинских правоохранителей на применение силы; резкое усиление "информационной работы" в соцсетях; проведение акций с максимально возможным участием ветеранов и молодежи с контролируемой Украиной территории в рамках "Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 9 мая 2016 года над оккупированным Донецком с неба аэроразведка сбросила украинские патриотические листовки.

Листовки "Донецк - это Украина!", "Победили фашистов - победим и рашистов!", "Вернём украинский Донецк – город труженик!", "Захарченко - вор!" и другие, были разбросаны над центральной площадью города и над трибуной, где в это время находились руководители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Захарченко, Плотницкий и другие.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги