Палят куда вздумается: Тымчук рассказал об отсутствии дисциплины у террористов на Донбассе

5.2тЧитать новость на украинском

С наступлением Нового года в среде террористов на Донбассе отмечается критическое падение огневой дисциплины и психологической устойчивости.

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook.

"В ходе последних нескольких суток отмечается крайне низкий уровень огневой дисциплины, значительный уровень психологической неустойчивости личного состава формирований российско-террористических войск", — заявил он.

По его словам, боевики чаще всего открывают огонь "неприцельно и хаотически, без всяких поводов обстреливается нейтральная полоса, отмечаются случаи открытия огня террористами по собственным флангам и в тылу".

"Так, в районе Старомихайловки отмечен случай бесцельного уничтожения частного строения в жилом секторе из АГС-17", — подчеркнул эксперт.

Между тем, украинские наблюдатели фиксируют "снижение активности в перемещениях техники и личного состава в тылу боевиков, как и в проведении перегруппировок бандформирований близ линии разграничения".

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил о намерении продолжать военные действия, "освобождая" территорию Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости