Бывшему мэру Славянска Штепе выдвинуто окончательное подозрение в терроризме

1.8тЧитать новость на украинском

Бывшему мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе выдвинуто окончательное подозрение.

Об этом сказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. По его данным, Неле Штепе выдвинули окончательное подозрение о причастности к преступлениям по ч. 3. ст. 110 и ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность государства, что повлекло жертвы"; "создание террористической группы или организации"), передает УНИАН.

Юрий Данильченко отметил, что бывший мэр и ее адвокаты отказались подписывать протоколы. Прокурор выразил убеждение, что материалы по этому делу на будущей неделе будут открыты для ознакомления, после чего, по результатам подписания процессуальных протоколов, материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Обозреватель", в июле милиция задержала экс-мэра Славянска Нелли Штепу. Ей объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 15 апреля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении мэра Славянска Нелли Штепы.

Перед началом оккупации Славянска российскими боевиками экс-мэр называла сторонников федерализации "своими людьми", а также выступала на их митингах. Позже митингующие в Славянске выбрали народным мэром Вячеслава Пономарева.

18 апреля вооруженные боевики захватили Штепу.

9 июля городской голова Красного Лимана Леонид Перебейнос сообщил, что после освобождения города во вторник, 8 июля, она прибыла на базу отдыха в Красном Лимане (Донецкая область).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости