Гибель Гиви: советник Горбачева рассказал, что его возмутило до глубины души

15.7т

Чтобы прекратить гибель мирного населения, на Донбасс необходимо срочно вводить международный "силовой контингент".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, историк, советник экс-президента Советского союза Михаила Горбачева Виктор Мироненко.

"У меня очень тяжелое ощущение, потому что на Донбассе ежедневно погибают, как минимум, несколько украинских военных, там ежедневно погибает неизвестное число людей, оказавшихся в сепаратистских подразделениях. Я уже не говорю о том, что там ежедневно гибнут просто мирные люди – дети, старики, женщины. Несколько сот тысяч человек, а то и миллионы, потеряли дом, были вынуждены все бросить, стать беженцами. А всех интересует Гиви. Это меня возмущает до глубины души", - признался он.

"И еще одно возмущает. Неужели политикам, избранным народом Украины или народом России, или избранным Генеральной ассамблеей ООН в качестве лидеров ООН, безразлично то, что там происходит, и происходит уже третий год?" - продолжил Мироненко.

"Друзья мои, там идет полноценная война", - подчеркнул он. По мнению политолога, "нужно немедленно собирать какие-то международные конференции, если ООН бессильна, учитывая право вето стран, которые оказались с разных сторон этого конфликта. Нужно принимать какие-то меры, и первая мера, на мой взгляд, которую надо предпринимать, чтобы не гибли люди, которые там оказались - вводить какой-то силовой контингент", - заявил он.

Мироненко уточнил, что речь может идти о "вооруженных силах миротворцев" и других "международных сил", которые должны выполнить задачу разведения сторон противостояния.

Он убежден: в противном случае "там будут убивать каждый день", поскольку "с одной стороны находится 10 тысяч вооруженных до зубов мужчин, и с другой стороны 10 тысяч вооруженных до зубов мужчин, и с обеих сторон идет бешеная пропаганда".

"Я – украинец, я знаю, что виновато российское руководство, и я говорю об этом открыто. Но в данном случае я не могу занять сторону ни Украины, ни России, ни этих сепаратистов. Я занимаю сторону тех тысяч и тысяч безвинных людей, которые от всего этого пострадали. Я считаю, что за это кто-то должен ответить", - заявил политолог.

Мироненко убежден в том, что "вся эта история" должна дойти до "какого-то процесса" наподобие Нюрнбергского, "на котором бы некие нейтральные международные силы разобрались и раздали всем оценки" за "массовое преступление, преступление по отношению к миллионам людей".

"События, предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться только в одном направлении: от плохого к еще худшему. Что и происходит", - констатировал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Виктор Мироненко рассказал о знаке, на который указывает гибель террориста Гиви.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости