Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Отвратительное преступление": в Amnesty International отреагировали на убийство Грабовского

246

Убийство адвоката Юрия Грабовского, защищавшего офицера Главного разведывательного управления России Александра Александрова, является отвратительным преступлением.

Об этом сообщили в Amnesty International.

"Убийство адвоката по уголовным делам является отвратительным преступлением, и украинские власти должны немедленно предпринять все необходимые шаги, чтобы исправить это серьезное нарушение прав человека и справедливости", - сказала Анна Нейстат, старший директор по исследованиям Amnesty International.

По словам защитников, Грабовский неоднократно подвергался притеснениям и запугиванию в связи с его работой в качестве адвоката. Он жаловался на преследования со стороны властей в связи с тем, что он защищал российского ГРУшника Александра Александрова.

"Похищение и убийство Юрия Грабовского нужно расследовать оперативно, эффективно и беспристрастно, а виновные привлечены к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства", - говорится в заявлении Amnesty International.

Также в организации призвали немедленно предоставить эффективную защиту адвокату Оксане Соколовской, которая защищает второго задержанного ГРУшника Ерофеева.

Как сообщал "Обозреватель", коллега Грабовского поведала подробности обнаружения тела адвоката.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги