Мининфраструктуры не понимает, как может появиться украинский лоукост

2.9т

Министерство инфраструктуры Украины на сегодняшний день не видит возможности появления на украинском рынке авиационных перевозок отечественной лоукост авиакомпании.

"Появления украинского лоукоста я пока не вижу, я не понимаю, кто это может быть", - сказал первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, сообщает "Корреспондент".

Ранее глава министерства Андрей Пивоварский отмечал, что ведущая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair (Ирландия) потенциально готова зайти в Украину, в частности, во Львов.

"Ryanair потенциально готов, другие лоукосты потенциально готовы, Easy Jet – маловероятно. Потенциально это означает, что им нужно посмотреть, проанализировать. Это - чистая экономика, их интересует, сколько они могут заработать. Могут быть разные условия, Задача моя, моих замов, Госавиаслужбы: как минимум, выйти на контакт и сказать "добро пожаловать", дайте свое видение, на каких условиях вы готовы зайти, а мы посмотрим, сможем ли предоставить такие условия", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", лоукост-перевозчик Atlasjet Украина договорился с Мининфраструктуры об открытии 29 международных и внутренних рейсов. Базовым аэропортом будет Львов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости