, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Сидим на комитете по противодействию коррупцию. Рассматриваем фактическую монополизацию авиарынка Украины.

Заслушали главу Государственной авиационной службы Украины Антонюка Д.Ю. После того, как он сказал, что ситуация в авиаотрасли улучшилась и появились новые маршруты в Барселону, Венецию и т.д. ему сообщили о закрытии украинского лоукостера Wizzair и отмены перелетов по многим маршрутам, в том числе и в Барселону.

На это он сказал, что если вдруг любой иной лоукостер захочет зайти в Украину, то ему мешать не станут.

Но то, что после того, как лоукостер Wizzair выдавили из Украины, то возможность появления новых компаний, желающих зайти в Украину, крайне нереален. Чиновники за красивыми словами о заботе об украинских пассажирах прячут свою заинтересованность и продолжают лоббировать некоторых участников рынка.

А Wizzair ушёл, так и не дождавшись не только улучшения экономической ситуации в Украине, но и равных условий для всех участников рынка. Комитет продолжает слушания.

Учитывая важность вопроса и необходимость получения дополнительной информации принято решение отправить запросы премьер-министру и министру инфраструктуры. Так же принято решение подключить международные компании для консультаций. Ситуация в отрасли признана критической и требующей оперативного вмешательства и скорее всего кадровых изменений.

Появление ещё одного монополиста в Украине недопустимо. Денису Антонюку указали на то, что его задача - это отслеживание интересов украинцев-пассажиров, а не только собственников авиакомпаний. Так что нашему комитету теперь придётся погружаться ещё и в эту проблему

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги