УкрРус

"Ничего необычного": Янукович рассказал про утро расстрела Майдана

2.7т

Беглый президент Виктор Янукович заявил, что не помнит конкретно, что он делал утром 20 февраля 2014 года, когда на Майдане в Киеве начались первые расстрелы протестующих на улице Институтской.

Об этом беглый политик заявил в Святошинском районном суде Киева во время допроса по делу о расстреле активистов Евромайдана зимой 2014 года.

"Мне тяжело сейчас обновить это в памяти, но могу заверить, что ничего необычного не произошло", – заявил он.

По словам Януковича, тогда "в обычном режиме" готовился к встрече с делегацией от Европейского союза.

Беглый президент заявил, что на протяжении 21 февраля провел встречи с министрами иностранных дел Польши – Радославом Сикорским, Германии – Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции – Лораном Фабиусом. Также Янукович провел телефонные разговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом, главой РФ Владимиром Путиным, президентом Польшим Брониславом Коморовским и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Скорее всего, утром 21-го февраля у меня были разговоры с генпрокурором и с главой МВД, но точно я вспомнить не могу", – заявил он в ответ на уточняющий вопрос стороны обвнинения.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович заявил, что ему неизвестно, почему утром 20 февраля сотрудники правоохранительных органов приняли решение отступить с Майдана.

Наши блоги