Тымчук назвал единственный способ прекратить спекуляции вокруг Донбасса

5.5т

Прекратить спекуляции вокруг Донбасса можно только одним способом – принять закон об оккупированных территориях.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Тогда не будет жарких споров по теме "блокады" этой территории, не будет "зазора" для фактической контрабанды в обе стороны, и, наконец, наши политики и чиновники утратят поле для маневра в определении статуса этих районов. Заодно заткнем рот разным пинчукам, медведчукам, савченкам и прочим нашим глашатаям Кремля", - объяснил он.

Тымчук добавил, что таким способом Украина также выйдет из "тупика Минских соглашений". Он отметил, что если такой закон будет принят, то Россия не только получит статус агрессора, но и будет нести ответственность за ситуацию на временно оккупированной территории Донбасса.

"И, что главное, не только Украины: мы видим прекрасный шаг со стороны Европы на пути именно такого алгоритма решения проблемы – а именно, резолюцию ПАСЕ о РФ-агрессоре, принятую в октябре прошлого года. С принятием указанного Закона Украины мы, по сути, совместно с европейцами создадим необходимую базу для того, чтобы возложить на Путина ответственность и вести переговоры с ним. А это совсем другие спорты, нежели посиделки с кучкой наркоманов из "ДНР" и "ЛНР" в Минске", - написал Тымчук.

Таким образом, считает он, также прояснится картина и для новой администрации США, которая пока не выработала свою позицию по Донбассу.

"Именно мы, сами украинцы, должны в первую очередь давать оценку тому, что происходит на нашей земле, а затем уже убеждать в своей правоте всех остальных… Важная деталь: в рамках данного законопроекта вполне можно разрабатывать механизмы, которые позволят максимально защитить украинских граждан социально, избежав при этом столь любимых сейчас некоторыми деятелями спекуляций", - написал Тымчук.

Он добавил, что законопроект об оккупированных территориях могут рассмотреть в Раде уже в начале февраля – во время новой сессии.

Как сообщал "Обозреватель", военный эксперт Олег Жданов назвал способ освободить Донбасс за пять дней.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги