Командир Нацгвардии: войска РФ активизировались у границы с Украиной

6.9тЧитать новость на украинском

Российские войска ведут активную передислокацию и "провокационную деятельность" вблизи украинской государственной границы, утверждает командующий Нацгвардией Степан Полторак.

"По численному составу они практически не меняют, но они ведут активную передислокацию и они ведут активную провокационную деятельность. Они пересекают наши воздушные границы или пытаются это сделать, они пытаются создать нервозную обстановку у наших военных и пограничников", - сказал Полторак в понедельник журналистам в Харькове, приводит его слова Интерфакс-Украина.

Читайте:Главный террорист ДНР издал указ и просит Россию ввести войска

По его словам, после так называемых "референдумов" в Донецкой и Луганской областях 11 мая ни численность, ни поведение российских войск не изменилось.

"Это одна из форм действия, чтобы создать панику и дискомфорт в наших рядах. Но мы эту ситуацию отслеживаем, четко понимаем, что они делают и готовы адекватно отвечать", - сказал Полторак.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости