Танки привозят эшелонами: разведка зафиксировала переброску на Донбасс военной техники из России

19тЧитать новость на украинском

С территории Российской Федерации зафиксировано прибытие железнодорожных эшелонов с вооружением, военной техникой, боеприпасами и горючим.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в социальной сети Facebook.

По данным украинской разведки, в оккупированный российско-террористическими войсками Иловайск Донецкой области прибыли танки, бронемашины и реактивные системы залпового огня.

"Два танка Т-72, две боевые машины пехоты БМП-2, две боевые машины 122-мм РСЗО "Град", пять цистерн с горюче-смазочными материалами (250 тонн)", – говорится в сообщении.

Напомним, что ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной: за прошедшие сутки 13 июля российские оккупанты 72 раза применили оружие против украинских военных. Больше всего (37 обстрелов) зафиксировано на мариупольском направлении.

Как сообщал "Обозреватель", глава Национального совета безопасности Украины Александр Турчинов отправился с рабочим визитом в зону проведения антитеррористической операции из-за эскалации конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости