Прямых доказательств нет: в ГПУ отчитались по "вышкам Бойко"

7.9тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины не составляла подозрение народному депутату Юрию Бойко по делу о закупке по завышенным ценам самоподъемных плавучих буровых установок.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ГПУ.

По словам начальника Департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, следствием не установлены факты подписания от имени Бойко документов о проведении закупок.

"Допрошенные в ходе досудебного расследования свидетели о непосредственной его причастности к преступной схеме закупки платформ по завышенным ценам не сообщали, в связи с чем прямых доказательств такого участия не получено, и проект сообщения о подозрении не составлялся", – резюмировали в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", афера с закупкой по завышенным ценам буровых установок, известная как "Вышки Бойко", на самом деле должна называться "Вышки Мартыненко", поскольку самую скандальную госзакупку в истории страны с завышением цены на 300 миллионов долларов совершал ставленник нардепа Николая Мартыненко в "Черноморнафтогазе" Валерий Ясюк.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости