УкрРус

России не нужен: Портников объяснил, что будет с углем "Л/ДНР"

15.3тЧитати українською

Российской Федерации не нужен уголь с территории так называемых Л/ДНР, поскольку ископаемое горючее из кузнецкого бассейна стоит намного дешевле донецкого.

Соответствующее мнение в блоге для издания "Главред" высказал украинский журналист Виталий Портников.

"Москва за ненужностью закрыла все шахты на российском Донбассе в Ростовской области. В последние годы СССР обсуждался вопрос и о ликвидации украинского угольного бассейна. И вот – поставки в Россию. В страну, где донецкий уголь нужен не больше, чем прошлогодний снег", – подчеркнул он.

По мнению Портникова, поставки с территорий "Донецкой и Луганской народных республик" могут быть лишь "маскировочными", предпринимаемыми для того, чтобы уголь из Донбасса вновь оказался в Украине.

В частности, уголь "Л/ДНР" может прийти прямо из России, если торговля с этой страной не будет заблокирована. Также возможен вариант, что Москва отправит уголь на Запад, чтобы ввозить его от имени какой-нибудь европейской фирмы.

"Очень не хотелось бы, чтобы эта несложная схема стала единственным понятным результатом блокады", – резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", главари "Л/ДНР" объявили о решении "ввести внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, поскольку блокада Донбасса не была снята.

Наши блоги