Главари "Л/ДНР" выдвинули украинской власти "угольный" ультиматум: все подробности

102.8тЧитать новость на украинском

Главари "Донецкой и Луганской народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о готовности ввести "внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, если блокада Донбасса не будет снята.

Об этом сообщает сепаратистское информагентство ЛИЦ.  

"Мы вынуждены объявить, что если до 1 марта 2017 года блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в "ДНР" и "ЛНР". Мы перестанем поставлять уголь в Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты", – говорится в заявлении.

По словам Захарченко и Плотницкого, блокада железнодорожных путей на Донбассе прямо противоречит букве Минских соглашений.

"Мы будем перестраивать все производственные процессы, и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших "республик", – резюмировали главари "ДНР" и "ЛНР".

Вскоре во фракции Блок Петра Порошенко дали ответ на угрозы главарей "ЛДНР" прекратить поставки угля. 

Позже заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука объяснил, почему главари "Л/ДНР" не пойдут на "национализацию" украинских предприятий.

В комментарии "Обозревателю" российский оппозиционный политик Константин Боровой подчеркнул: любые политические и экономические отношения с террористами, оккупировавшими Донбасс, означают их признание "как некоторой формы власти", что абсолютно недопустимо.

Как сообщал "Обозреватель", блокирование поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей грозит коллапсом энергетической системы Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги