Тымчук рассказал, сколько платят террористам "ЛНР" за убийство украинцев на Донбассе

4.9тЧитать новость на украинском

Рядовой состав второго армейского корпуса так называемой Луганской народной республики получает около 15 тысяч рублей в месяц (6,2 тысячи гривен) за участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

В то же время сержантский состав российско-террористических войск в зависимости от должности получает от 20 до 30 тысяч рублей (8-12,5 тысячи гривен). Офицерскому составу уровня командира роты платят 60 тысяч рублей (25 тысяч гривен), а командиру бригады –порядка 120 тысяч рублей (50 тысяч гривен).

"Дополнительно за участие в боевых действиях оплачиваются "боевые". Вместе с тем, командование "2-го АК ЛНР" проводит проверку правильности выплат с учетом многочисленных жалоб боевиков на систематическое воровство части денежного содержания командирами, задержки с выплатами и отказы выплачивать "боевые", – заявил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащие 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Вооруженных сил России, которых заставляют отправляться на оккупированные территории Украины, угрожают своему командованию Европейским судом по правам человека.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги