Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Провокации продолжаются: в штабе АТО сообщили о напряженной обстановке на Донбассе

Российско-террористические войска на протяжении 24 июня 26 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщили на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook.

"За прошедшие сутки подразделения российско-террористических войск 26 раз использовали оружие против украинских воинов вдоль всей линии соприкосновения. При этом оккупанты неоднократно применяли и образцы вооружения, строго запрещенные Минскими соглашениями. К сожалению, за минувшие сутки в результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины погибли. Один воин получил ранения, еще двое получили боевые травмы", - сказано в сообщении. 

На приморском направлении перемирие продержалось практически до шести часов вечера, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Широкино и Павлополь. Для обстрела украинских позиций боевики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении за 24 июня было начислено 7 вражеских вооруженных провокаций.

На донецком направлении пророссийские вооруженные банды еще с ночи били по позициям ВС Украины. Сначала боевики обстреляли один из опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого. Вечером в районе Невельского работал вражеский снайпер. Почти в то же время наемники обстреливали позиции украинских воинов в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также уже поздно вечером во вражеский огонь из гранатометов различных модификаций и крупнокалиберных пулеметов попали наши опорные пункты в южном пригороде Авдеевки. Там же враг применил и противотанковый ракетный комплекс. Всего здесь было зафиксировано 8 вражеских обстрелов.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования совершили больше обстрелов - 11. Неоднократно били они и с запрещенного оружия. Так, еще в начале суток боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки с минометов калибра 120 мм. С минометов такого же калибра, а также менее мощных - калибра 82 мм, 100-мм артиллерии, террористы уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого. Кроме того, в течение минувших суток нарушение пророссийскими бандформированиями условий перемирия зафиксировано неподалеку Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки, где наемники преимущественно применяли разнообразное пехотное вооружение, а также били из БМП.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска нарушили объявленное на Донбассе "хлебное перемирие". Также в ходе "перемирия" взорвался "КамАЗ" с мирными жителями.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги