Не имел права: Насиров объяснил в суде, почему считает себя невиновным - новости Украина - Дело НАБУ против Романа Насирова - Антикоррупционное бюро Украины | Обозреватель 13 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Не имел права": Насиров объяснил в суде, почему считает себя невиновным

4.4т

Задержание отстраненного главы ГФС Романа Насирова прошло с нарушением всех процессуальных норм.

"Я не виноват и все обвинения считаю безосновательными. Свое задержание считаю незаконным и с нарушением всех процессуальных норм", - заявил Насиров во время рассмотрения апелляционной жалобы.

Как передает "Украинская правда", он также отметил, что все действия, которые он делал на посту ГФС были абсолютно законными. "2 млрд рассрочки - это совершенно обычное дело; была, например, рассрочка" Укрнафты"- там рассрочка 10 млрд гривен", - отметил он.

"Это очень узкоспециализированная тема, не каждый может говорить о рассрочке или отсрочке обязательств. В соответствии со статьей Налогового кодекса любой налогоплательщик имеет право на рассрочку. Есть соответствующая процедура. Например, если есть угроза банкротства из-за уплаты налогов. Для рассрочки должны быть две вещи: обращение налогоплательщика с соответствующими документами и выводы территориальных органов ", - отметил он.

"Я, как председатель ГФС не имел права не подписывать отсрочку на основании выводов территориальных органов", - отметил он.

Насиров также отметил, что экономическая экспертиза, на которой базируется подозрение, не является обоснованной, так как базируется на методических рекомендациях ГФС, которые не являются нормативными документами.

Также он опроверг сотрудничество с Александром Онищенко.

"Я точно никому из депутатов не угодил. Детективы НАБУ что-то выдумывают и пишут", - возмутился он.

Также он подчеркнул, что не давал незаконных указаний территориальным органам ГФС.

"Это никак не установлено, это выдумки. Кто-то подумал, что я могу давать незаконные указания, это бессмысленно", - сказал Насиров.

Кроме того, Насиров пожаловался, что НАБУ не сообщило ГФС о расследовании в отношении предприятий, близких к Онищенко.

"Они проводили расследование и не проинформировали нас, не предупредили, чтобы мы не давали рассрочку... У меня вопрос, может тогда детективы НАБУ, зная о возможном преступлении, как-то помогали процессу и никак не реагировали на него", - спросил Насиров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Стало известно, как НАБУ и судьи подставили Украину по делу Насирова.

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги