УкрРус

На Луганщине ушел в отставку судья с квартирой в Испании

Высший совет юстиции принял решение об отставке судьи Лисичанского городского суда Олега Горбатенко, удовлетворив его заявление об увольнении.

Об этом пишет Bigus.info.

Горбатенко вместе с женой в 2015 году приобрели квартиру в Испании, как свидетельствует его декларация.

Площадь квартиры - 85 кв.м. Право собственности на нее Горбатенко получил 2 июля 2015 года. Судья отметил, что ее стоимость на момент приобретения составляла 235 тыс. грн.

В этом же году НАБУ предъявило обвинение его жене - судьи Северодонецкого суда Луганской области Елене Горбатенко, в получении взятки в $1500.

Она подозревается в пособничестве заместителю прокурора Северодонецке Константина Пивоварова. Взятка была получена за вынесение мягкого приговора в отношении двух подсудимых, которых обвиняли в наркобизнесе.

26 октября 2015 Елене Горбатенко сообщили о подозрении в преступлении и определили ей залог в размере 688 тыс. грн. В аналогичной ситуации оказался и заместитель прокурора Северодонецка.

В ходе обыска по месту жительства судьи Горбатенко следователи изъяли документы, которые указывают на покупку квартиры в Испании. Также у судьи нашлись средства у банка "Bankia S. A." (Валенсия, Испания). 21 января суд наложил арест на эти активы судьи. Также у Горбатенко было найдено и изъято $37 тыс, 2000 евро и много украшений из золота .

Как сообщал "Обозреватель", судья Верховного суда пояснил, почему не удается уничтожить коррупцию в судах.

Наши блоги