, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Не нагнетайте: в Минобороны "оперативно" ответили на атаки хакеров Кремля

6.2т

Появившаяся в СМИ информация о том, что якобы 80% гаубиц Д-30 Вооруженных Сил Украины были уничтожены из-за взлома российскими хакерами программного обеспечения украинских артиллеристов не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении подчеркивается, что по информации командования ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ, потери вооружения артиллерии за время проведения АТО в разы меньше и не связаны с этой причиной.

"В настоящее время военные части ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС Украины вполне боеспособные, укомплектованы и способны выполнять задачи по предназначению", - подчеркнули в Минобороны.

Кроме того в ведомстве, призвали СМИ обнародовать только проверенную информацию, полученную из компетентных официальных источников.

"Распространение ложной информации приводит к усилению социальной напряженности в обществе и подрывает доверие населения к Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря американская компания CrowdStrike, которая занимается технологиями кибербезопасности, распространила информацию о том, что российские хакеры отслеживали артиллерию ВСУ через приложение на Android, которое украинские военные используют для наводки орудий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги