УкрРус

Взрыв в Сумах: появилась информация о пострадавших

15т

В больницу попали двое из десяти пострадавших в результате взрыва в многоквартирном жилом доме в Сумах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Николай Чечеткин.

Он информировал, что ЧП произошло в 20:41 вторника, 3 января, в десятиэтажном жилом доме по ул. Металлургов, 24.

"В квартире на седьмом этаже произошел взрыв без последующего горения (предварительно бытового газа). В результате взрыва разрушено перекрытие между шестым и седьмым этажом, а также седьмым и восьмым этажами в пределах одной комнаты (около 20 кв.м.), разрушены межкомнатные перегородки и стены в двух квартирах, повреждены окна с пятого по восьмой этаж. В общем, повреждения различного характера получили пять квартир", - написал он.

"Погиб один человек - женщина, два человека спасены из-под завалов. За медицинской помощью обратилось 10 человек (трое детей, семеро взрослых), из которых восемь после оказания первой медицинской помощи от госпитализации отказались. В лечебные учреждения госпитализированы два человека", - добавил Чечеткин.

Спасатели провели эвакуацию жителей дома с их последующим расселением.

"Всего в доме проживают 432 жителя, из которых нуждался в расселении 101 человек: 48 человек отселены в гостиницу, остальные 53 человека самостоятельно переселились к родственникам", - отметил глава ГосЧС.

К проведению работ привлечено 212 человек и 33 единиц техники, в том числе от ГосЧС 138 человек личного состава и 17 единиц техники.

"В связи с возможной угрозой дальнейших разрушений аварийно-спасательные работы в ночное время не проводились", - уточнил Чечеткин.

"На 8:00 4 января запланировано заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, проведение обследования экспертной комиссией мест разрушений и создание условий для безопасного выполнения аварийно-спасательных работ", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января в Сумах произошел обвал в жилом доме.

Наши блоги