Блокадники vs СБУ: все подробности разгона редутов на Донбассе - новости Украины - Новости Донецка и Донецкой области - Блокада Донбасса | Обозреватель 13 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Блокадники" vs СБУ: все подробности разгона редутов на Донбассе

39.1тЧитать новость на украинском

В понедельник, 13 марта, народный депутат от партии " Самопоміч" Семен Семенченко, который является одним из организаторов торговой блокады Донбасса, заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали его соратников из "16 добровольческого редута".

Соответствующее заявление Семенченко опубликовал в Facebook.

По его словам, в Кривой Торец Донецкой области с утра приехала "спецгруппа СБУ под командованием майора Остафчука".

"Приехали на БТР, вооруженные автоматическим оружием и начали рассказывать, что ищут ДРГ и проводят спецоперацию по борьбе с террористами. Проверили у всех документы. Затем попытались изъять официально зарегистрированное оружие. Ребята не дали", – заявил Семенченко.

Нардеп подчеркнул, что всех участников блокады из "16 редута" арестовали и сейчас они находятся в отделении полиции Торецка.

Один из сочувствующих блокировщикам Игорь Громов также подтвердил соответствующую информацию.

"Наших ребят на "16 редуте" упаковали, отвезли в участок... Вся связь заглушена", – написал он в Facebook.

Позже нардеп Владимир Парасюк заявил, что силовики применили против участников блокады БТР и оружие, а также заявил, что есть "тяжело раненые".

В свою очередь, в СБУ сообщили, что задержали в зоне проведения АТО 43 человека с оружием. Основанием для задержания стал отказ сдать оружие полицейским.

Также в сети появились первые видеозаписи задержания участников блокады ОРДЛО, которые базировались в селе Кривой Торец.

Полиция показала изъятое у "блокадников" оружие. А в МВД рассказали подробности, полностью опровергнув слова Парасюка о "раненых блокадниках".

Вечером 13 марта стало известно, что недовольные разгоном редутов ворвались в здание Волынской облгосадминистрации и потребовали освобождения задержанных нарушителей.

Кроме того, устроили беспорядки и заняли здание ОГА сторонники "блокадников" в Черновцах и Виннице.

В то же время вечером понедельника провалился "третий Майдан", на которых сзывали киевлян нардепы-"блокадники" Соболев и Семенченко. 

Как сообщал "Обозреватель", главари "Л/ДНР" объявили о решении "ввести внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, поскольку блокада Донбасса не была снята.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги