Сутки без потерь на Донбассе: опубликована карта АТО

5.4т

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык заявил, что за прошедшие сутки в зоне проведения АТО не было погибших, однако четверо военных Вооруженных сил Украины и три сотрудника Государственной фискальной службы получили ранения.

"За прошедшие сутки, в результате боевых действий погибших украинских военных не было, однако четверо бойцов ВСУ, а также три сотрудника ГФС получили ранения", - сказал он.

Как отметил Мотузянык, на луганском направлении основные боевые действия велись в Попаснянском районе.

"Основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе. Кроме серии обстрелов из легкого вооружения, противник применял миномет и пушку. Это было во второй половине дня. Еще один вражеский обстрел произошел в Станице Луганской", - сказал он.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошли 10 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

По словам Мотузяныка, на донецком направлении сутки началась с мощных артиллерийских и минометных обстрелов со стороны противника сразу в нескольких районах: Железное, Авдеевке и на участке фронта Веселое - Красногоровка.

В течение 4,5 часов по украинским позициям было выпущено более 130 мин и снарядов.

Во второй половине дня основные боевые действия велись в Авдеевский промзоне. После ряда обстрелов в оборонительные рубежи выдвинулась враждебная ДРГ. Нападение отбито. Потерпев неудачу, оккупанты еще несколько раз стреляли в сторону Авдеевки, в том числе из минометов.

Также по одному обстрелу было зафиксировано в Светлодарске, Зайцево и Верхнеторецком.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении были 14 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения и 1 боестолкновение.

Как подчеркну пресс-секретарь Министерства обороны, на мариупольском направлении эпицентр боевых действий снова сместился на южные рубежи.

"Эпицентр боевых действий снова сместился на южные рубежи. На участке фронта Талаковка - Широкино продолжаются мощные вражеские минометные обстрелы. Оккупанты выпустили по нашим позициям около 270 мин. Украинские войска неоднократно открывали огонь", - заявил Мотузянык.

По его словам, 1 минометный и еще ряд обстрелов из легкого вооружения со стороны НЗФ состоялись в Марьинском районе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялись 28 вражеских обстрелов, в том числе 13 - из тяжелого вооружения.

Полетов вражеских БПЛА зафиксировано не было.

Как писал "Обозреватель", штаб АТО назвал обстрел Макеевки военным преступлением террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги