"Хотел передать Порошенко секретную информацию": названы цели визита Байдена

17.2т

Вице-президент США Джо Байден прибыл в Киев для того, чтобы передать президенту Украины Петру Порошенко и его ближайшему окружению информацию касаемо дальнейших шагов после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал американский политолог Джейсон Смарт.

"Визит Байдена – сам по себе очень интересный. Не ожидал, что он сюда приедет до окончания срока. Это удивительно, что вице-президент США так поздно приезжает. Значит, он хотел передать от США какую-то секретную информацию Порошенко или Украине", - отметил он.

Смарт допустил, что эта информация может быть связана как с внутренними проблемами Украины, так и с внешней агрессией России.

"Во-первых, США сейчас очень не довольны Украиной и Порошенко из-за коррупции. Во-вторых, это могла быть горячая информация, возможно, связанная с Россией. Информация, которая была у Байдена, он хотел передать лично Порошенко. Какие шаги нужны после Обамы и как лучше работать с Трампом", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Байден направил записки своему преемнику Майку Пенсу с советами, как лучше наладить отношения с украинскими властями.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости