На блокирующих закупку бронежилетов чиновников завели дело

2.1тЧитать новость на украинском

Начато досудебное расследование по факту затягивания закупки шлемов и бронежилетов для военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил представитель Генеральной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины по факту промедления служебными лицами Минобороны и Генштаба ВСУ во время закупки средств индивидуальной защиты для военнослужащих.

Установлено, что в течение 2014 года Министерство обороны получило из Государственного бюджета 13,5 млрд грн, а также благотворительную помощь на сумму почти 137 млн грн.

"140 млн грн из общей суммы предназначались для закупки пулезащитных шлемов и бронежилетов. Установлено, что должностные лица оборонного ведомства долгое время медлили с началом процедуры их приобретения и искусственно затягивали договорный процесс закупки", - отметили в ГПУ.

В результате за 2,5 месяца промедления около 200 военнослужащих ВСУ, не имея индивидуальных средств защиты в виде касок, получили ранения головы.

Начато досудебное расследование, проводятся следственные действия.

Напомним, ранее Генпрокуратура завела дело на Антимонопольный комитет Украины за приостановление закупок бронежилетов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости