УкрРус

Разъезжает пьяным на чужом авто: в сети рассказали о скандальном судье из Ужгорода

2.7т

Судья Ужгородского городского районного суда Закарпатской области Михаил Ротмистренко второй раз за последние четыре месяца попался в руки полицейских из-за вождения в нетрезвом виде. Как выяснили волонтеры – судья разъезжал на незадекларированном автомобиле BMW X5

Об этом сообщает портал Prosud.

Впервые Ротмистренко остановили патрульные Днепра еще в августе. Тогда содержание алкоголя в крови судьи в 11 раз превысило норму.

"Судья, едва перебирая языком, категорически отказывался пройти освидетельствование на состояние опьянения, продемонстрировал свое удостоверение и потребовал, чтобы немедленно приехали руководители областной прокуратуры, полиции и суда", – говорится в сообщении.

Однако наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения Ротмистренко не понес, поскольку процесс рассмотрения дела против него затянули до истечения сроков привлечения к ответственности.

"Уже 9 декабря 2016, через 3 дня после вступления в силу постановления о прекращении дела по прошлому эпизоду, патрульная полиция Ужгорода снова останавливает судью Ротмистренко с признаками опьянения за рулем BMW X5. Погоня за господином Ротмистренко длится полтора часа и ловят судью посреди поля", – заявили в Prosud.

Журналисты попытались выяснить откуда у судьи, единственным доходом которого является исключительно заработная плата, появился такой автомобиль. Однако в декларации у Ротмистренко не числился ни BMW, ни другие транспортные средства.

"Это еще одно нарушение от судьи Ротмистренко, на этот раз закона "О предотвращении коррупции". Теперь господину Ротмистренко грозит не штраф, а два года лишения свободы", – резюмировали в Prosud.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали элитные особняки и роскошные квартиры семьи судьи из Киева.

Наши блоги