Задержанный доносчик "ДНР" оказался инспектором исправительной колонии

3.5т

Оперативная группа СБУ в селе Максимильяновка Марьинского района Донецкой области задержала информатора бандформирования "ДНР", который работал младшим инспектором исправительной колонии.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Силовики установили, что 40-летнего жителя Донецкой области в ноябре 2014 года завербовал член диверсионно-разведывательной группы из "ДНР" по кличке "Малый". Боевик сначала лично звонил мужчине и интересовался настроениями местного населения, расспрашивал его о местах дислокации военной техники, артиллерии ВС Украины и численности военнослужащих в районе.

В пресс-службе отметили, что впоследствии "Малый" поставил жителю Донбасса задачу систематически сообщать ему разведданные. В случае отказа боевик угрожал физической расправой над его семьей.

"Со служебным удостоверением инспектора Селидовского исправительной колонии информатор свободно передвигался по территории района и в течение декабря 2014 года - января 2015 собирал и передавал "Малому" разведывательные данные через мобильную связь. Полученную информацию террористы использовали для ведения артиллерийских обстрелов населенных пунктов", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе сотрудники СБУ задержали группу из пяти корректировщиков огня для "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги