СБУ рассказала, сколько террористы "ЛНР" недополучили от России

44Читать новость на украинском

На начало марта бюджет "ЛНР" составил чуть больше половины от того, что они надеялись получить от Российской Федерации.

Об этом во вторник, 15 марта, заявил на брифинге руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает Укринформ.

"По нашим данным, на начало марта фактическое выполнение так называемого бюджета "ЛНР" составляет 53% от запланированного, то есть фактически половина от того, что они пытались собрать или получить от Российской Федерации, поступило в "бюджет", - сказал Ткачук.

Он добавил, что дефицит "местных бюджетов" составляет более 80%. СБУ зафиксировала перечисление примерно 500 млн российских рублей на счета "пенсионного фонда ЛНР", но сейчас остаток денег на счетах составляет около миллиарда российских рублей.

Средняя стоимость минимального набора питания на оккупированной территории на данный момент составляет выше на 30% аналогичного в Украине, средняя заработная плата - меньше на 25%, а минимальная пенсия - на 35%.

Также негативные тенденции есть и в сфере здравоохранения. По данным СБУ, укомплектованность учреждений здравоохранения в "ЛНР" и "ДНР" медицинским персоналом составляет менее 50%.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ показала ликвидированных на Донбассе российских военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости