Кабакаев о первом дне "тишины" на Донбассе: договоренности сорваны, обстрелы каждый час

Террористы сорвали договоренности о "режиме тишины" на Донбассе с 1 апреля. В первый же день они каждый час совершали обстрелы.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Стоп террор" Семен Кабакаев.

"Террористы и кадровые военные из РФ обстреливают наши позиции из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Держать в напряжении всю линию фронта в стиле Штаба ВСРФ, этим они показывают свою значимость. Также это очередное показательное действие, что нужно идти на уступки, иначе Украина будет и дальше находиться под обстрелами", - написал он.

Кабакаев отметил, что договоренности действуют только с цивилизованными странами.

"Будете получать каждый раз по зубам, будете нести потери и терять свои роты и взводы, как только перейдёте черту. Мы в ответ молчать не будем. За время проведения АТО не прошло и дня, когда противник придерживался бы договорённости. Может пора применить другие методы переговоров, как на международной арене так и на внутренней? Варвары понимают только силу", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО также заявляли о несоблюдении террористами "режима тишины" на Донбассе. Если по состоянию на 18:00 было 20 обстрелов, то к 22:00 их количество достигло 32.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги