В Одессе милиция изъяла арсенал боеприпасов из зоны АТО: опубликовано фото и видео

6.9т

Одесская милиция обнаружила арсенал боеприпасов в салоне микроавтобуса с надписью "Авто принимает участие в зоне АТО", информирует ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Правоохранители нашли и изъяли шесть боевых гранат Ф-1, пять гранат РГД, более 430 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 30-миллиметровый бронебойный снаряд и два крупнокалиберных патрона 14,5 мм, а также пустой после отстрела тубус от реактивной противотанковой гранаты РПГ-22.

Также обнаружен беспилотный летательный аппарат в полном комплекте для ведения воздушной разведки.

"Поскольку владелец автомобиля отсутствовал, сотрудники милиции в присутствии понятых открыли и провели обзор транспортного средства, приобщив также экспертов взрывотехнической службы и следственно-оперативную группу Приморского райотдела милиции", - сказано в сообщении.

По факту незаконного хранения боеприпасов начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Преступникам грозит тюремный срок от трех до семи лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе объявили о начале проведения антитеррористических мероприятий

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости