УкрРус

Под присмотром "кровавого пастора": ВСУ провели испытания боевых беспилотников

  • Под присмотром "кровавого пастора": ВСУ провели испытания боевых беспилотников | фото 1
    1/8

Вооруженные силы Украины провели на полигоне Гончаровское Черниговской области успешные испытания беспилотной техники наземного и воздушного использования.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Беспилотные технологии - это очень важное направление развития вооружения и военной техники для наших Вооруженных Сил. Они позволяют выполнять широкий комплекс разведывательных и боевых задач, при этом, что для нас очень важно, сохраняя жизни наших военнослужащих", - сказал наблюдавший за ходом учений секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам вопрос создания современной беспилотной техники стал одним из важных направлений деятельности для наших оборонных предприятий.

Военные провели испытания беспилотного многофункционального минибронетранспортера "Фантом".

Также, по словам Турчинова, неплохо во время испытаний себя зарекомендовал и беспилотный боевой модуль, поставленный на БМП. Его можно использовать на обычных БМП, и БТР.

Вести огонь из этого модуля (пушка, противотанковая ракета, пулемет) можно как изнутри боевой машины, так и с большого расстояния от нее, находясь в скрытом, защищенном месте.

Кроме того, были опробованы тактические разведывательно-ударные беспилотные авиационные комплексы, которые позволяют не только находить врага, но и точно поражать определенные цели.

"Именно такие комплексы ждут на передовой наши военные", - заявил Турчинов, добавив, что после незначительных доработок уже весной "мы планируем провести испытания этих ударных беспилотных комплексов в боевых условиях".

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что пуски украинскими военными ракет в Черном море в рамках учений прошли успешно.

Наши блоги