Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Минобороны сознательно занижает количество погибших в АТО из-за пьянства - СМИ

16.2тЧитать материал на украинском

Министерство обороны в своих сводках сознательно занижает количество не боевых потерь из-за злоупотребления алкоголем в зоне АТО.

В частности, как пишет УП, официальная статистика Министерства обороны свидетельствует, что самоубийства, болезни и неосторожное обращение с оружием являются основными причинам не боевых потерь украинской армии в АТО.

Данные МО показывают, что крайне редко встречаются случаи, когда бойцы погибают в результате отравления алкоголем.

"В 2016 году Минобороны насчитало только 10 таких погибших при общей сложности не боевых потерь - 256 военных. В то же время едва ли не все опрошенные автором источники информации сходятся в одном: злоупотребление алкоголем является основной причиной большинства не боевых потерь", - говорится в статье.

По информации отдельных врачей, работавших в АТО, зачастую смерти военных, произошедших вследствие злоупотребления спиртными напитками, скрывают за формулировками "умер от сердечного приступа" или "умер от сердечной недостаточности".

Также в статье говорится, что существует официальная статистика злоупотребления алкоголем военными, но какая часть мобилизованных и контрактников имеют заболевания "хронический алкоголизм", узнать не удалось.

Министерство обороны и Генштаб не пошли на общение с журналистами.

В статье приводится случай, когда сержант 30 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил пожар, в результате которого погибли 6 военнослужащих, 11 получили телесные повреждения.

Также в статье отмечается, что с переходом на контрактное формирование ВСУ масштаб проблемы уменьшился, но проблема не исчезла.

"В частности и потому, что командиры не имеют правовых методов воздействия на "аватаров" в зоне АТО. Остановить бойцов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и представляющих угрозу для личного состава, законным способом невозможно", - говорится в статье.

Напомним, ранее в сети показали, как в АТО борются с пьянством.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги