Расплата за предательство: СБУ объявила в розыск 53 "прокурора ДНР"

1.8т

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Донецкой области объявили в розыск 53 "прокурора" так называемой Донецкой народной республики.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Следователями Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуются уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие террористической группе или террористической организации) в отношении 53 прокуроров террористической организации "ДНР", - сказано в сообщении.

Отмечается, что часть прокуроров-предателей ранее работали в органах прокуратуры Украины, но после захвата территории Донбасса боевиками, остались

работать на террористов.

Теперь им всем объявлено подозрение в совершении указанного уголовного преступления, а также их объявлено в розыск.

"Мы обращаемся к каждому, кто имеет доказательства противоправной деятельности прокуроров-предателей на оккупированной боевиками территории (фото или видео-материалы судебных слушаний, следственных действий и т.д.) обращаться в органы прокуратуры Донецкой области с соответствующими заявлениями. Каждый так называемый прокурор псевдо-республики должен понести наказание за свои преступные действия и за измену своей страны и своего народа", - заявил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

С полным списком подозреваемых "прокуроров" можно ознакомиться здесь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура Донецкой области объявила подозрение 45 пособникам террористов, занимающим должности так называемых "судей" на оккупированных территориях.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги