УкрРус

Тараканы на выход: у Порошенко сообщили о революционном решении по питанию военных

Украинских военных переведут на новую систему питания, что решит проблемы с некачественными продуктами, которые поставлялись в воинские части.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"На самом деле - это фундаментальная реформа системы питания военнослужащих, первая институциональная реформа за 10 лет! Министерство обороны Украины теперь имеет право самостоятельно закупать продукты, пользоваться каталогом продуктов, самостоятельно вносить изменения в этот каталог и самостоятельно определять какие воинские части будут питаться с помощью фирм-аутсорсеров, а какие - с помощью штатных поваров", - отметил он.

Бирюков отметил, что "стену" удалось пробить благодаря президенту Украины Петру Порошенко и главе Минобороны Степану Полтораку.

"С апреля 2017 года начинается плановый и спокойный перевод ВСУ на новую систему питания. На новые нормы. На новые подходы. На новые продукты", - сообщил Бирюков.

"Правительство одобрило Постановление по вопросам закупок продуктов питания Министерством обороны. Теперь закупки продуктов питания будут проводиться согласно утвержденному оборонным ведомством каталогу продуктов", - написал в свою очередь Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бирюков показал тараканов и червяков в солдатской еде.

Наши блоги