В Харькове титушки устроили потасовки с полицией на акции ЛГБТ-сообщества

4.6т

В Харькове неизвестные молодчики спортивной внешности напали на участников акции ЛГБТ-сообщества против дискриминации секс-меньшинств, посвященной дню борьбы с гомофобией.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской полиции.

"У Дворца бракосочетания собрались представители ЛГБТ-сообщества для проведения акции. Она была заявлена заранее. В 18:00 группа лиц - около 30 граждан, которые прятали свои лица, пыталась помешать проведению акции, нецензурно выражались и угрожали ее участникам", - сказано в сообщении.

Патрульные полицейские предупредили радикалов о недопустимости агрессивных действий. Правоохранители также пообещали применить в отношении нарушителей соответствующие меры реагирования.

"Это молодых людей не остановило и они начали бросать в участников мероприятия и патрульных яйца и зеленку. Патрульные пытались урегулировать ситуацию. Вследствие потасовки двое полицейских пострадали", - рассказали в Нацполиции.

Правоохранители были доставлены в больницу. Предварительно у них диагностировали  ушибы теменной области головы. Сейчас состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Четырех участников конфликта доставили в отдел полиции, их личности устанавливаются.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", известного российского ЛГБТ-активиста выдворили из ОРДО.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...