Террористы обстреляли бойцов АТО в Водяном из оружия разных калибров и ствольной артиллерии

2.8т

Террористы обстреляли украинские подразделения в Водяном на Донетчине из оружия разных калибров, в том числе, и ствольной артиллерии.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook в сводке по состоянию на 6:00 31 октября.

"По защитникам Старогнатовки боевики открыли огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, а по укреплениям в Красногоровке и Гнутово - из минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов. За указанный период украинские подразделения в Водяном подверглись обстрелам из оружия разных калибров. В частности, из ствольной артиллерии 152мм", - говорится в сообщении.

Всего на мариупольском направлении зафиксировано 31 обстрел. Террористы также нарушали "режим тишины", открывая огонь в районе Марьинки и Новомихайловки из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, в Павлополе - из минометов калибра 82мм. В Талаковке и Широкино террористы применили противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и минометы калибра 120 мм.

На донецком направлении зафиксировали 18 вооруженных провокаций против ВСУ. В Зайцево позиции сил АТО обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия, в районах Луганского и Новгородского - из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра. По защитникам Верхнеторецкого и Троицкого вели обстрелы из минометов калибра 82мм, а в Авдеевке и шахте Бутовка - из минометов обоих калибров.

"На луганском направлении - 5 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Лопаскино с использованием гранатометов, в Крымском - минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Троицкого российско-оккупационные войска стреляли из минометов 120 калибра, а вблизи Калиново-Попасной - из артиллерии калибра 122мм", - рассказали в штабе.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как сообщал "Обозреватель", террористы около часа вели обстрел контрольного поста "Марьинка".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги