Трагедия с банкиром и лихие африканцы: опубликован топ ДТП в Украине за неделю

4.7тЧитать новость на украинском

В течение недели, с 27 марта по 2 апреля, в Украине случилось 418 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 42 человека.

Об этом "Обозревателю" сообщили в Национальной полиции.

К самым масштабным отнесем ДТП 1 апреля в Энергодаре Запорожской области, в котором погиб региональный управляющий "Ощадбанка" Руслан Яшников. Lanos банкира влетел в двигающийся впереди грузовик DAF. Удар во время ДТП был настолько сильным, что тело погибшего Яшникова пришлось извлекать с помощью специальной техники.

ДТП с банкиром. Фото: "Первый запорожский"

Также к масштабным отнесем аварию 31 марта во Львовской области, где возле села Пятничаны столкнулись пассажирский автобус Neoplan с туристами из Беларуси и автомобиль Mercedes. В результате водитель и пассажир Mercedes скончались на месте. Пассажиры автобуса также получили травмы. Причиной ДТП стал выезд немецкого автомобиля на полосу встречного движения.

Позже выяснилось, что в легковом автомобиле находились граждане Молдовы.

31 марта в Киеве столкнулись автомобили Mercedes, Infiniti, BMW и грузовик ГАЗ. Водитель BMW погиб на месте аварии.

ДТП с участием четырех автомобилей

29 марта в Донецкой области столкнулись автомобили ИЖ-27175 и Ssang Yong Rexton. В результате водитель ИЖ скончался на месте происшествия, а водитель внедорожника и четверо пассажиров обоих транспортных средств получили тяжелые травмы.

30 марта в Николаеве лейтенант полиции сбил пешехода, перебегавшего дорогу. От полученных травм пострадавший - мужчина лет 30-35 - скончался на месте происшествия. Личность погибшего на момент аварии не была установлена — никаких документов у погибшего при себе не было.

К авариям с незаурядными обстоятельствами отнесем ДТП 2 апреля в Киеве на проспекте Лобановского, где автомобиль BMW с нигерийцами без прав и документов протаранил легковушку, в которой была женщина на восьмом месяце беременности. В результате аварии пострадавшая не получила серьезных травм.

ДТП с нигерийцами

Также к незаурядным отнесем ДТП 27 марта на Ривненщине, где пьяная женщина на внедорожнике влетела в фуру. От удара машину сильно помяло, но женщина была настолько пьяна, что даже не заметила аварии.

Также к незаурядным отнесем аварию 28 марта на Полтавщине, во время которой столкнулись семь автомобилей: "Газель", Opel, Daewoo Lanos, Renault, Porsche Cayenne и грузовик. В итоге несколько человек получили травмы. Лишь чудом никто не погиб.

 Всего ДТППогибли человекПострадали человек
За сутки701091
С начала года48005055813

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Наши блоги