, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Авантюра и провокация: Голышев объяснил, зачем Савченко общается с террористами

10.4т

Переговоры народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" - авантюра и антиукраинская провокация; Савченко очевидно сотрудничает с российскими спецслужбами.

Такое заявление "Обозревателю" сделал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Прежде всего, это нельзя назвать переговорами. Это никакие не переговоры, потому что у нее нет никаких полномочий. Переговоры могут вести только люди, уполномоченные официальной властью страны. То, что делает она, называется авантюрой", - убежден блогер.

По его мнению, действия Савченко следует расценивать как действия "гражданина Украины, у которого зафиксированы несанкционированные контакты с людьми, считающимися украинским государством преступниками". "Дальше вопрос к прокуратуре, к СБУ – каким образом они будут расценивать эти действия и предпримут ли они какие-нибудь шаги в этом направлении", - заметил Голышев.

Отвечая на реплику о том, что в ходе переговоров может быть полезен опыт Савченко, долгое время пребывающей в плену, блогер заявил: "Каким опытом она может поделиться? С момента, когда ее задержали в гольфклубе, от нее не зависело ничего, что касается пленных".

"Это обычная антиукраинская провокация. Она уже участвовала в десятках таких провокаций, даже когда сидела – провокационные заявления она делала одно за другим", - резюмировал он.

Голышев убежден: если украинское общество "достаточно зрелое", "оно должно вообще отвернуться от нее и не смотреть в ее сторону, а смотреть в сторону офиса Грицака, в сторону офиса Луценко с широко открытыми глазами, в которых должен читаться немой вопрос: доколе? Доколе будет продолжаться это безобразие?"

Как писал "Обозреватель", журналист Петр Шуклинов сообщил о том, что народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко совершила визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Позже сестра Надежды Савченко Вера Савченко заявила о том, что переговоры народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" продиктованы единственной целью: освободить украинских пленных. Вместе с тем советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Савченко должна заняться контрразведка.

Читайте все новости по теме "Обмен пленными" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги