В "ДНР" расцвело стукачество: блогер рассказал, как люди попадают "на подвал"

4.3т

В оккупированном Донецке широкое распространение получила советская практика доносов. Каждый человек, имеющий точку зрения, отличную от мнения террористов, рискует оказаться "на подвале".

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал блогер Фашик Донецкий, проживающий в оккупированном городе.

Как отметил блогер, в Донецке прав человека нет уже три года.

"За что ты можешь попасть на подвал: подрезал "орка" на дороге, посмотрел не так на "орка", нахамил "орку", имеешь мнение, которое не такое, как у "орка". Главное, чтобы человек был, место в православном подвале найдется всегда. Куда ж без стукачества духовного?" – объяснил он.

По словам Фашика Донецкого, "бабушки стучат в последнее время на тех, кто занимается дома пошивом одежды, это ж налоги в "рышпублигу" не попадают".

"Чувствуете запах совка? Это ж нетрудовые доходы! Лучше ишачить за копейки, работу работать, чем зарабатывать деньги. А бабушкам пофиг, что они настучали: у них 2 пенсии и гуманитарку получают, главное - врага сдать", - подчеркнул блогер.

"Вообще, иное мнение - самый короткий путь на подвал. Хочешь высказать "орку", что он оккупант и предатель? Считай, что ты на подвале. Хочешь покритиковать типа "власть", работая в бюджетной организации? Готовься к подвалу, на тебя обязательно донесут", - добавил он.

Подробности читайте на "Обозревателе" в интервью: "Фашик Донецкий: ау, ВСУ, вас в Донецке люди ждут"

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги