Луганские террористы-казаки ограничили свободу передвижения миссии ОБСЕ

1.5т

Так называемые луганские казаки, которые являются частью террористов "Луганской Народной Республики" в Стаханове (Луганская обл.), во вторник, 21 апреля, препятствовали проезду наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по региону.

При этом мониторинговой миссии были даны словесные заверения в свободе передвижения, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 21 апреля в 19:30.

"СММ встретились с главой местной казачьей группы в контролируемом "ЛНР" Стаханове (50 км к западу от Луганска), который дал словесные заверения СMM относительно их свободы передвижения. Несмотря на это, СММ были трижды остановлены возле контролируемого "ЛНР" села Молодежное (62 км к западу от Луганска)", - отмечается в отчете.

После этого наблюдатели ОБСЕ вернулись к "казаку", который предоставил им письменное разрешение на свободу передвижения.

"Тем не менее, позже члены "ЛНР" не дали СММ завершить запланированный маршрут возвращения через контролируемый "ЛНР" Первомайск (57км к западу от Луганска)", - резюмируют в ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", боевики "ЛНР" попали в кровавую перестрелку с "казаками" из-за безалаберности своих главарей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости