В Минобороны рассказали, откуда на Донбассе пошли слухи об американских танках

9.6тЧитать новость на украинском

На начальном этапе АТО украинской армии приходилось своими силами восполнять недостаток в броне, самостоятельно укрепляя военную технику. Такая техника имела экзотический вид, и боевики часто заявляли, что против них воюют танки стран НАТО.

Об этом в интервью "Укринформу" рассказал начальник Вооружения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Николай Шевцов.

"То, что вы называете "экзотическим видом" - это все в прошлом. Ну, почти все. Когда "брони" действительно не хватало, тогда "усиливали" все - от джипов до грузовиков. Сейчас на ключевых направлениях мы не испытываем недостатка в штатной технике. Понятно, что она совершенствуется с учетом боевого применения. И здесь надо отдать должное солдатской смекалке - промышленность получает абсолютно адекватные советы от людей, которые применяют эту технику на практике", - сказал генерал.

Шевцов привел конкретный пример: танкисты 17 отдельной танковой бригады совместно с волонтерами оборудовали дополнительной динамической защитой и противокумулятивными решетчатыми экранами танки Т-64Б1, что позволило эффективно применять их в зоне проведения АТО.

"Такой "экзотический вид" этой техники послужил причиной для заявлений со стороны российско-террористических войск, что против них воюют "танки неизвестной конструкции", или даже "Абрамсы" с "Леопардами", - пояснил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ранее журналист Роман Бочкала сообщил, что на Донбассе была замечена длинная колонна российской военной техники.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги