"А еще он бил жену": соратник Пашинского представил "отмазку" по делу о депутатской стрельбе

29.4т

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил о наличии информации, которая подтверждает версию его коллеги по фракции Сергея Пашинского по резонансному делу о конфликте с применением огнестрельного оружия.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Есть показания не ангажированного свидетеля – владельца того самого автомобиля, который был без габаритных знаков и который стоял на дороге. Этот человек дал показания, которые полностью подтвердили версию Сергея Пашинского", - сказал нардеп.

Также он подчеркнул, что нападавший на Пашинского Вячеслав Химикус ранее избивал свою жену, за что и привлекался к ответственности. По его словам, дальше это дело будет полно и всесторонне расследовано.

"Что касается личности нападавшего, … этот человек привлекался к ответственности за избиение собственной жены. Ну а если этот человек мог избить собственную жену, представьте себе, какой была его реакция на замечание о том, что не очень правильно ставить автомобиль без габаритов на проезжей части", - отметил внештатный советник главы МВД, нардеп Геращенко.

Напомним, инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. И Пашинский, и пострадавший расходятся в версиях произошедшего. При этом супруга пострадавшего говорит, что сотрудники Нацполиции неофициально заявили, что Пашинский не понесет никакого наказания.

Пашинский утверждает, что нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове, после чего ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу. Позже он сообщил новые подробности инцидента, подчеркнув, что "независимые эксперты" могут подтвердить его версию. В сети рассказали, как глава МВД Арсен Аваков прикрыл Пашинского после инцидента со стрельбой.

"Обозревателю" удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент. В документе нет шапки, однако полицейские, передавшие его, вызывают абсолютное доверие, следовательно, редакция считает протокол реальным.

Согласно представленным данным, версия водителя почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса о том, что Пашинский выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол".

О том, как версия Пашинского "трещит по швам" после появления новых улик, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости