УкрРус

40 томов: ГПУ передала в НАБУ уголовное дело Мартыненко

Читати українською

Генеральная прокуратура Украины передала Национальному антикоррупционному бюро 40 томов материалов, которых не хватало для расследования "дела Мартыненко".

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, детективы НАБУ уже начали изучение материалов, фигурантом которых является бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко, которого связывают с экс-премьер-министром Арсением Яценюком.

Как отметил Сытник, этих материалов в НАБУ ждали с конца января. Сейчас продолжается досудебное расследование указанных производств с привлечением механизмов международной правовой помощи.

"Одним из чиновников, дело которого вскоре начнут рассматривать в суде, является руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Ему сообщено о подозрении в растрате государственных средств на сумму более 16 миллионов гривен. Среди фигурантов других переданных в суд дел - судьи-взяточники, а также исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник", - также рассказал Сытник.

Также он добавил, что детективы НАБУ уже завершили досудебное расследование и вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суд десять уголовных производств по 13 лицам, подозреваемых в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сытник заявил, что "дело Мартыненко" передадут в суд в конце мая-начале июня.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги