УкрРус

40 томов: ГПУ передала в НАБУ уголовное дело Мартыненко

Генеральная прокуратура Украины передала Национальному антикоррупционному бюро 40 томов материалов, которых не хватало для расследования "дела Мартыненко".

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, детективы НАБУ уже начали изучение материалов, фигурантом которых является бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко, которого связывают с экс-премьер-министром Арсением Яценюком.

Как отметил Сытник, этих материалов в НАБУ ждали с конца января. Сейчас продолжается досудебное расследование указанных производств с привлечением механизмов международной правовой помощи.

"Одним из чиновников, дело которого вскоре начнут рассматривать в суде, является руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Ему сообщено о подозрении в растрате государственных средств на сумму более 16 миллионов гривен. Среди фигурантов других переданных в суд дел - судьи-взяточники, а также исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник", - также рассказал Сытник.

Также он добавил, что детективы НАБУ уже завершили досудебное расследование и вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суд десять уголовных производств по 13 лицам, подозреваемых в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сытник заявил, что "дело Мартыненко" передадут в суд в конце мая-начале июня.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги