В штабе АТО рассказали о рекордном увеличении обстрелов на Донбассе

33

За прошедшие сутки количество обстрелов незаконных вооруженных формирований по позициям сил АТО рекордно выросло. Террористы обстреляли украинских воинов 72 раза.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что всего горячее было на донецком направлении, а именно - в Авдеевке. Здесь позиции украинских воинов обстреляли 21 раз из минометов 120 и 82 калибра. Также из оружия, запрещенного Минскими договоренностями, были обстреляны Луганское, Ленинское, Зайцево, Майорск. А по защитникам последнего населенного пункта враг применил кроме этого ствольную артиллерию 152 калибра.

На мариупольском направлении террористы открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов по рубежам украинских бойцов в Марьинке, а на луганском направлении - по Попасной.

В течение суток военнослужащие Вооруженных Сил Украины 10 раз открывали огонь, чтобы сдержать противника и не дать ему возможность продвинуться дальше.

"В зоне проведения антитеррористической операции обстановка остается сложной и имеет тенденцию к обострению", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", террористы штурмовали опорный пункт сил АТО в районе Авдеевки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости