В Керчи рухнула знаменитая Митридатская лестница: фото с места ЧП

40.8тЧитать новость на украинском

В Керчи вечером в пятницу, 26 июня, обрушилась часть Митридатской лестницы – архитектурного исторического сооружения в центре города.

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

Отмечается, что обрушение каменных конструкций произошло во время спектакля о царе Митридате, который проходил под открытым небом.

Местные жители возмущены и обвиняют оккупационную власть в бездействии.

В конце апреля аварийный участок закрыли для туристов, оградив бетонными блоками с надписью "Проход запрещен". Однако работы по реконструкции с тех пор так и не были начаты. Более того, у основания лестницы продолжала работать, принимая посетителей, технологическая модель склепа Деметры.

На Митридатской лестнице был разрушен не только арочный свод. Здесь надколоты многие ступеньки, повреждены элементы декора, в том числе вазоны и грифоны. Проблему состояния символа города давно и неоднократно поднимает местная пресса, а некоторые горожане обращались к администрации города с просьбой отремонтировать достопримечательность.

Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где находится Обелиск славы, и располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги