"Беркут", бандеровцы, потная земля": появилось новое видео с заявлениями Ефремова в 2014 году

79.6тЧитать новость на украинском

В сети появилось видео за 2014 год с нарезкой заявлений экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, где он призывает не допустить в Луганской области тех событий, которые произошли в Киеве, и хвалит "Беркут".

Видео опубликовали в YouTube TVgolosnaroda.

"Когда я вышел на площадь здесь к нам – к тем людям, которые сегодня сами пришли сюда к этому залу, к этому зданию, - это "Где наши военнослужащие милиционеры? Почему они до сих пор еще не вызволены из Киева?.. Нам удалось вырвать наш "Беркут" из Киева. Один самолет уже приземлился. Второй самолет на подлете. И я надеюсь, что в ближайшие несколько часов те ребята из "Беркута" тоже будут здесь на Родине", - сказал Ефремов.

Кроме того, он поблагодарил "Беркут" "за то, что они делали в Киеве".

"Мы обязаны сделать все возможное, чтобы защитить каждого человека в Луганской области, чтобы у нас событий, подобных Киеву, никогда не произошло. И я прошу вас каждого и всех вместе сделать возможное и невозможное", - сказал экс-регионал.

Ефремов подчеркнул, что Луганщина - его родина, и уходить ему некуда.

"Люди, которые жили там – это наши предки, это наши деды, это наши отцы. Я не знаю, как для вас, но для меня это земля, полита их потом и кровью", - заявил он.

"Поэтому если кто-то думает с "бандеровской идеологией"… Завтра 23 февраля. И наши отцы и деды всегда были победителями. Я верю, что и мы будем победителями, и никогда не допустим вакханалии на нашей земле", - добавил Ефремов.

Как сообщал "Обозреватель", Ефремов назвал военные действия на Донбассе "гражданской войной".

Ефремова этапировали из Киева в Луганскую область 13 января.

Напомним, о задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

В "Оппозиционном блоке" заявили, что дело против Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Сам Ефремов заявил, что считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины, и у ГПУ есть прямые доказательства его вины.

Читайте все новости по теме "Дело Александра Ефремова" на Обозревателе.

Наши блоги