УкрРус

В ГПУ рассказали, когда Украина сможет вернуть "деньги Януковича"

3.6т

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что Украина может рассчитывать на возврат части активов беглого экс-президента Виктора Януковича из Латвии в ближайшие годы.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Принимая во внимание то, что украинское следствие в значительной мере продвинулось на этом пути. Уже к концу года мы рассчитываем на первые вердикты в уголовных процессах, которые станут основанием для возврата этих денег", – заявил Енин.

По словам замглавы Генпрокуратуры, Украина может вернуть как минимум 50% активов Януковича.

"Безусловно, мы не успеваем вернуть эти деньги до конца года. Это означает, что в следующем году мы уже должны договариваться с латвийской стороной о том, чтобы они закладывали в проект закона, свой бюджет, чтобы вложить это в расходы, возврат этих денег или по крайней мере их части в Украину. Я думаю, что мы можем рассчитывать по меньшей мере на 50% указанной суммы", – резюмировал Енин.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко призвал руководителя авторитетной антикоррупционной сети Transparency International Хосе Угаса посодействовать возвращению награбленного режимом Януковича в Украину.

Наши блоги