УкрРус

Вернуть деньги Януковича и Ко: Порошенко попросил содействия в Transparency International

Президент Украины Петр Порошенко призвал руководителя авторитетной антикоррупционной сети Transparency International посодействовать возвращению награбленного режимом экс-президента Виктора Януковича в Украину.

Об этом он сказал во время встречи с председателем правления Transparency International Хосе Угасом.

Угас подтвердил готовность Transparency International развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел, в частности по выявлению и возврату активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы Украины.

Кроме того, Порошенко проинформировал Угаса о прогрессе Украины на пути борьбы с коррупцией и последние шаги, которые были сделаны украинскими властями в этой сфере, в частности создание Национального антикоррупционного бюро.

Также он сообщил о законодательных изменениях относительно реформирования системы прокуратуры, избрания и назначения нового генпрокурора Юрия Луценко.

Порошенко напомнил о создании Национального антикоррупционного агентства и внедрении нового закона об электронном декларировании. Он выразил надежду, что в ближайшее время этот закон начнет работать, что обеспечит повышение прозрачности деятельности чиновников.

Угас добавил, что Украина в сфере антикоррупционного законодательства является одной из самых прозрачных стран мира, но при этом обратил внимание на необходимость имплементации всех законодательных изменений в сфере борьбы с коррупцией.

Во встрече также приняли участие генпрокурор Луценко и министр иностранных дел Павел Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокуратура России отказалась выдать Януковича Украине.

Наши блоги